Путешествие по Мексике. Мерида. Чичен-Ица, Канкун, Шкарет, Тулум

Чичен-Ица (рус. Худшие из мексиканских развалин)



Мерида

А перед Чичен-Ицей была Мерида. В Мериде мы узнали, что такое Continental. Это три корочки хлеба с кофе или соком, с маслом или джемом. Вот так заказываешь че-нить поесть, а те приносят хлеб… Сидишь — ждешь… А ничего больше не несут 😉 Еще в Мериде есть туристические рынок, где полно всякого барахла.Ах раз уж заговорил снова про еду. В Мексике почти не курят. В самом центре Мехико в парке повезет, если встретишь курильщика. Ну на самом деле везением я б это не назвал. Тут оооогромнейший привет Москве и культурной нашей столице. Больше чем в МСК и СПб не курят нигде в России. А так СПб хороший. Собственно, про Мериду всё, возарвщаюсь к Чичен-Ице.


В чичен-Ице всего две пирамиды за забором, ну и, соответственно, по ним не полазить.



Текстурка.



Зато там можно понабрать магнитиков и тд. Можно и нужно торговаться. Тамошние торгаши знают русское имя Наташа.



Навалом, просто немерено туристов. И вход всего 180 песо.



Бразильянка.



Индейцы у входа/выхода.



Чичен-Ица, гуд бай.

Канкун



Канкун — это просто большой туристический город с косой с пляжем и белым песком, который не особо нагревается.







Тучи над Яндексом



Вот там, чуть подальше. Я поел самую вкусную в Мексике еду. Она оказалась китайской. Гору всяких явсв нам преподнесли в забегаловке 2х2 с вентилятором на потолке за всего 45 песо (135 рублей)



Это тоже Канкун.



Наших в Канкуне найти легко. Надо просто подойти в Волмарте к стенду с текилой) Слева на право: Красная, безалкогольная гадость для смешивания с текилой. Гадость отдает чем-то тошнотворным. Затем идет хорошая, вкусная текила. Прекрасное светлое пиво. Зеленый лайм. Почему-то не все мексикане знают слово лайм. Один раз пришлось нашей соратнице сказать: Лимон верде! Ну и только тогда нам принесли лайм :).Итого пробыли мы в Канкуне дня 3 и стало скучно.Ах вот что вспомнил! Нас же там оштрафовали!) За превышение скорости. Где-то в кустах стоял знак с 40км/ч. Ну мы проехали где-то 70. Тут нас и сцапали. Полицейский намекнул нам, что в полицию ехать далеко, давайте 250 песо сейчас. Мы ему их отдали, и он пожав нам руки был таков. Заодно сказал, что у него семья и что это и его детям и на кофе и т.д. Зато так мы выяснили, что наш соратник за рулем забыл права, и мы воспользовались моими международными 🙂 Полицейский фото не смотрел. А международные права не жалко ,они без национальных все равно не действуют. Да и не нужны они в Мексике, если вы на машине в окрестные страны на юге выезжать не собираетесь; но мы как раз собирались.

Шкарет

Дорогущий парк — 80 USD за вход. Мы их подзажали и внутрь не пошли… Экономия… бюджет…. Но надо быть готовым идти туда на 2 дня. И билет по-моему тоже как раз на два дня.


На входе в Шкарет ползают игуаны.Тулум


Какое-то тоже платное, но недорогое место. Там есть два пляжа, один из которых черепаший. Он был закрыт — черепахи нерестились! Можно за деньги покататься на лодках, понырять с трубкой и тд.



Символические, совсем небольшие развалины.



Игуаны.



Лапой игуана показывает известный жест «Гдеэээыэыэ?»

Пляж маленький, но хороший.


Небольшая провокационная надпись на песке.



За камнями на пляжу грелась очередная игуана…

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*