Португалия — мыс Рока

Около маяка дорога расходится в две стороны — основная часть туристов идут вдоль левой дорожки, но самый красивый вид открывается, если пойти направо. Но не просто направл, а перелезть за ограждение и пройти по склону горы еще минут 20.

Тропа, уходившая в сторону маяка, заканчивается около самого маяка, дальше идти уже некуда, поэтому народ подползает под заборчиком и фотографируется рядом с обрывом. Никто не страхует, никто не следит за порядком — поставили заборчик, объявили тем самым, что за него заходить не надо и все. Это вам не Америка 🙂





Чем дальше мы уходили вправо, тем круче был вид. Просто непередаваемая красота от абсолютно бескрайнего неба, океана, солнца, скал…








В общем, мы решили посмотреть, а что там за поворотом и отправились по тропе, по которой вроде как топали люди, дальше. Так как мы были сами по себе, экскурсия нас не связывала, можно было спокойно идти, только надо было успеть обратно к автобусу, иначе можно было рискнуть и заночевать рядом с маяком. А там по вечерам очень холодно :).


















Говорят, стебли очень сочные, мы не решились пробовать 🙂






Уже знакомое азулежу:


Обогнули маяк, вышли на дорогу, пролезли в дуры ограды и потопали по тропинке, аккуратно огибая очень острые кусты. ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ.


Да, было вот такое объявление на воротах:


а в глубине парка лежала объявленная псина:


Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*