Ночной Шанхай и китайский Сайлент Хилл

Шанхай в последние годы растёт как на дрожжах: вверх и вширь. Десятки и сотни небоскрёбов устремляются высоко в небо в устье реки Янцзы. Это самый населённый город в мире! А несколько десятков лет назад был маленькой рыбацкой деревушкой. Даже не верится!
Проще всего оценить шанхайские масштабы с высоты. Визитная карточка города — телевизионная башня «Восточная жемчужина», на которой расположена обзорная площадка. Туда-то мы и отправимся!

К сожалению, с утра стоял глубокий смог и особо разглядеть Шанхай не получилось (вообще, в крупных городах Китая очень плохо с экологией). С другой стороны — в такую погоду город выглядел особенно мистически и невероятно. Чем не декорация к фильмам про зомби?







Странное здание с двумя огромными усами — небоскреб Shimao International Plaza, построенный в 2006 г. Одно из самых высоких зданий Китае, 60 этажей и 333 метра в высоту, большую его часть занимает прекрасный пятизвёздочный отель.


Телевизионная башня «Восточная жемчужина» является пятой в мире по высоте (468м). На ней расположена прекрасная круговая обзорная площадка со стеклянным полом. Очень жалею, что не получилось попасть сюда вечером, когда город освещается миллиардами огней…


Чуть позе солнце стало пробиваться через смог, через пару часов он уже полностью рассеялся, но нам пора было двигаться дальше, мы были сильно ограничены временными рамками.


Здание, похожее на открывашку для бутылок, — Шанхайский Всемирный Финансовый Центр, четвёртое по высоте здание в мире. Его высота — 492 метра! 101 этаж! Его строительство завершилось в 2008 году, и здание сразу же было признано лучшим небоскрёбом года. В нём тоже есть обзорные площадки.


А вот как телевизионная башня, на которой мы только что побывали, выглядит ночью:




Эта часть города чем-то напомнила мне Москву (какую-нибудь Садово-Спасскую улицу).


Вечерняя и ночная жизнь в Шанхае идёт полным ходом, и город очень располагает к ней.

Набережная Вайтань, расположенная недалеко от «Старого города» Шанхая, — обязательна для посещения! С неё открывается изумительный вид на деловой центр города, район Пудон. Ночью он прекрасно подсвечен, в определенное время (не помню точно, то ли в 9, то ли в 10 вечера) ежедневно здесь проходит лазерное шоу.


Вид с набережной Вайтань на противоположный берег гигантскими небоскрёбами.










Всюду традиционная для Китая яркая неоновая наружная реклама, создающая дополнительную атмосферу.




Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*