Люсефьорд и Кафедра Проповедника

Сегодня покажу вам одно из самых умопомрачительных мест Норвегии. Уже только ради него стоит посетить эту прекрасную северную страну! Это место — высоченная скала с уникальной природной обзорной площадкой на вершине, которая называется Кафедрой Проповедника.

Но обо всём по порядку.


Кафедра Проповеднка, или Прекестулен, нависает над одним из самых живописных фьордов Норвегии — Люсефьордом. Поэтому сначала нас ждёт круиз на кораблике по фьорду, а уже после подъём на вершину горы. Люсефьорд находится недалеко от Ставангера, где мы расположились на ночь, поэтому добраться из города до него легко и быстро. Фьорд на самом деле очень красив: вода невероятного цвета, причудливые скалы и ниспадающие с них водопады.











А после круиза нас ждал подъём к Кафедре Проповедника, которая находится на уровне 604 метров над водой. Это примерно 6 км вверх по тропинке (иногда она отсутствовала совсем, только направление, благо, везде указатели). Потрясающие виды с дорожки сменялись один за другим.




Поднимаемся выше и выше. Весь подъём с множеством остановок на фотостопы (там невероятные виды!) занял часа два.


Ура, мы на вершине! Кафедра представляет из себя практически ровную горизонтальную поверхность скалы примерно 25 на 25 метров. Ограждений нет, высота над водой — 604 метра! Невероятные ощущения!








Вид с площадки на Люсефьорд.




Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*