Кипр в «несезон». Море и снег

Зима на Кипре может быть разной: тёплой и солнечной, прохладной и снежной, дождливой и пасмурной. Самое примечательное, что все эти явления можно увидеть всего за несколько часов и это не какая-нибудь природная аномалия, а вполне естественное положение вещей.
В тот день в начале января нам удалось увидеть практически всю полноту кипрской зимы: солнце, море и заснеженные холмы, параллельно мы заглянули в туристическую деревню, а к вечеру добрались до столицы — Никосии.


Утро началось в Лимасоле. Небо было пасмурным, и прогноз обещал дожди, но кипрские синоптики, видимо, такие же «точные», как и наши, буквально через полчаса солнце ярко освещало небо


Первым делом двинули к морю


Я во второй раз в жизни оказался в тёплых краях в самый разгар нашей зимы, ощущения приятные, что скрывать.

Приехали к скале Афродиты, по легенде именно здесь родилась богиня любви


Судя по всему это очень популярное у туристов место, и даже зимой здесь есть народ (на заглавной фотографии можно оценить).

Я не горел большим желанием сюда ехать, но это было практически по пути


Место может и не завораживающее, но действительно красивое, вполне подходит, чтобы заехать на полчасика. Хотя тащиться сюда целенаправленно с другой части острова, я бы не стал






Итак, вот мы возле моря, погода отличная, где-то +15, солнышко пригревает, настоящая весна, но равно час спустя…


Мы попадаем в настоящую зиму!


Просто потрясающий контраст! Я не ожидал увидеть такое количество снега на Кипре!


Нет, это не буря нас накрыла, просто мы поднялись в горы! Это Тро́одос, самая высокая горная система Кипра (максимальная высота 1952 м.)


Ехать сюда было волнительно, так как на машине стояла летняя резина, а добираться предстояло по горному серпантину, но в итоге всё оказалось не так страшно, дороги практически полностью расчищены, проблем не возникло никаких.

Жалко только, что все смотровые площадки по пути были завалены снегом, и я не смог остановиться и пофотографировать панорамы


Фото для наглядности, чтобы было понятно, какой уровень снега, на снимке теннисный корт, сетку засыпало практически полностью


Снега вокруг действительно очень много! Здесь есть даже горнолыжный курорт! Местным вообще раздолье, народ приезжает целыми семьями, лепят снеговиков, играют в снежки, катаются с горок на ледянках. Очень необычно видеть такую картину в южной стране!












Через горы наш путь пролегал в деревню с забавным названием Какопетрия


Здесь везде растут апельсины и мандарины, попадаются очень вкусные, но можно нарваться и на кислятину


Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*