Ботанический сад Kew Gardens



Ботанический сад Kew Gardens находится совсем неподалеку от Ричмонд-парка. Первый раз в сад я попал в ноябре прошлого года — не самое популярное время для ботанического сада, да и погода в тот день была совершенно лютая, лило как из ведра. Мы решили ехать в любом случае и не прогадали.

На машине из города около часа, медленно и неторопливо, собирая воскресные пробки.



Дождь немного поутих, пока мы добирались до места, но полностью не кончился. Несмотря на погоду некоторые посетители в саду были и плату за вход взымали исправно.



Ботанический сад встретил яркими осенними красками. Территория сада просто огромна и внутри находится множество оранжерей, садов, парков, озер, тропинок — его можно смело исследовать несколько дней. Изначально у нас была идея в этот же день доехать и до Ричмонд-парка, но мы сразу поняли что ничего из этого не выйдет.



Сперва мы пошли к озеру к зданию Kew Palace and the Royal Kitchens. Внутрь не пускали, закрылось на зиму, но мы походили по небольшому саду.



В центре парка находится искусственное озеро, сооруженное в 1860 году, оно соединено подземными каналами с Темзой.



Мост Sackler Crossing, проходящий низко над озером, совсем новый, его построили в 2006 году.





King William’s Temple, изначально назывался Храм воинской славы (Temple of Military Fame):



Совершенно случайно натолкнулись на пешеходную тропу Treetop Walkway, проходящую прямо над кронами деревьев на высоте 18 метров. Я к поездке в ботанический сад как-то не готовился, поэтому на все мы натыкались случайно.



Конструкцию построили в 2008 году. Карабкаться на нее надо было самостоятельно, но хорошо, что ее хотя бы не закрыли из-за дождя.





Длина тропы 200 метров и проходит она между кронами липы, каштана и дуба. Мне очень нравится идея таких смотровых площадок, видел подобную в Канаде.



Сочная красная рябина:



В дальнем углу парка виднеется десятиэтажная Пагода, построенная в 1762 году.



Высота пагоды около 50 метров. Она каменная и совсем не похожа на пагоды в Японии, которые мы наблюдали совсем недавно. Изначально она была украшена восьмидесятью деревянными драконами, покрытыми золотом. Не прошло и двадцати лет как все драконы куда-то пропали во время реконструкции — то ли были проданы чтобы покрыть долги Принца-регента, то ли просто сгнили.



Белка объедала какой-то куст, засыпала шкурками почти всю дорожку:



Разрушенная арка (Ruined arch):



Замечательные металлические зарянки на маленькой садовой распродаже:



Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*