Античные достопримечательности Афин

https://igrovieavtomati-vulkan-besplatno.com/faq/

В Афинах найдутся достопримечательности на любой вкус – как природные, так и рукотворные. Однако туристов более всего интересуют те, которые относятся к периоду античности – ведь с этой эпохой нас знакомят еще в школе, поэтому интерес к ней формируется с самого детства.

Что посетить?

Парфенон-храм, посвященный богине Афине, которая считалась покровительницей города, расположен на территории Акрополя. Парфенон считается самым главным зданием Акрополя. На его строительство были затрачены колоссальные финансовые средства, а строителями стали лучшие зодчие, художники и архитекторы своего времени. В VI в. н.э Парфенон был разграблен, а вскоре здесь разместился христианский храм. Далее он успел побывать католическим собором и даже мечетью. В настоящее время в Парфеноне ведутся работы по восстановлению. Посмотреть его можно, если купить билеты на экскурсию по Акрополю.

Гефестейон-храм, построенный в честь бога Гефеста, строился так же, как и Парфенон, еще до наступления нашей эры, но в отличие от собрата, сохранился очень хорошо. Это связывают с тем, что в средние века здесь был православный храм – поэтому за зданием ухаживали. После того, как священники покинули Гефестейон – он стал очень почитаемым греками памятником, и в нем открыли музей А вот внутреннее убранство – скульптуры, фрески и роспись – практически полностью было уничтожено. Туристы посещают Гефестейон довольно часто. Связано это в том числе и с тем, что он расположен на возвышенности, и вид окрестностей, открывающийся с высоты, радует взгляд.

Агора. Так называлась в Древней Греции рыночная площадь. Помимо торговли, здесь собирались жители города для решения важных вопросов. Постепенно вокруг площади возводились дворцы и храмы, что сделало ее практически главным местом города. В настоящее время туристы могут посмотреть здесь экспонаты, которые были найдены во время раскопок на территории агоры.

Театр Диониса – эта достопримечательность находится в Акрополе. Когда-то театр был грандиозным сооружением и мог вместить более 10 тысяч зрителей. Примечателен театр тем, что именно на его сцене ставили свои произведения великие классики античной эпохи – Софокл, Эсхил, Аристофан. Когда Афины находились под управлением римлян, на арене театра проводились бои гладиаторов.

Если путешествие по удивительным Афинам подходит к концу, а желания возвращаться домой нет, то продлить отпуск поможет https://igrovieavtomati-vulkan-besplatno.com/faq/. Заведение предлагает посетителям огромный ассортимент развлечений, включая классические и современные слоты, с помощью которых можно быстро подзаработать. Вывод средств в процессе гемблинга отнимает всего несколько минут.

Керамикос – это название место получило в связи с тем, что в античные времена здесь жили гончары. Однако сейчас он известен, как некрополь. Когда-то на этом месте хоронили самых именитых и богатых горожан. Сегодня мало что сохранилось от некрополя – все находки перенесены в музей, статуи, которые были здесь обнаружены, заменены на копии. Но прогулка по Керамикосу все равно производит на путешественников очень сильные эмоции.

https://igrovieavtomati-vulkan-besplatno.com/faq/

Древнегреческая культура – одна из самых почитаемых и узнаваемых в мире. Пусть даже от великолепных когда-то зданий, построенных тысячелетия назад, остались руины – но даже они производят на туристов неизгладимое впечатление. Именно поэтому количество посетителей античных памятников исчисляется миллионами человек!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*