Малайзия. Лангкави


Лангкави казался островом мечты… (На самом деле, Лангкави — это архипелаг из 4 островов)

Интернетом были обещаны горы, моря, леса и почти все, что можно представить, кроме адских кабаков, страна все-таки преимущественно мусульманская (61%, по словам Википедии).


Но первое впечатление кое-что меняет. Остров мечты попахивает и кажется не очень чистым по сравнению с Таиландом. Малазийцы, разумеется, не столь приветливы и вообще…  На фото орел, символ острова.

Зато любой таксист с вами поговорит на английском (Малайзия бывшая английская колония). Но зато кроме такси на острове нет транспорта. Поэтому без проблем договорившись с таксистом мы по монополистической цене поехали в отель. В отеле нас ждал Хабиб (это имя, а не должность и т. д., впоследствии можно его использовать и как нарицательное). Хабиб нам сказал, что наших мест нет. Есть другие, похуже и подорожже. Поворчав, мы согласились на его условия. Как оказалось, выбора у нас не было) На острове проводился военно-показательный фестиваль, слетелись представители и обычные люди. Поэтому нам не удалось не только арендовать авто, но и даже мотороллеры все кончились.


Пошли прогулялись до ближайшего парка, осмотрели окрестности. На пляжу с фото не купаются. Он какой-то портовый.



Парк, к слову, оказался недурен и ощущения от Лангкави начали улучшаться.



Снова тот же орел.



Солнце садилось, аппетит нарастал.



Аппетит нарос и мы зашли в летний ретсоран. Был уже вечер и будний, хотя и фестивальный день. Народу было много, но не битком. В ресторане мы открыли то, что можно наесться на 300Р (наших рублей). И там же отведали ласси. Ласси — это как кефир с молоком с фруктом (банан, арбуз и тд) блендером перемешать. Национальый как бы йогурт. В общем вкусно! Ужин был хорош, что тоже добавило положительных эмоций.



У орла между тем множество народу. Все фотографируются.



А это уже следующий день. Мы поехали на противоположный конец острова. Там нас ждала основная программа. Вызвали такси. Ждали его год, другой. В итоге приехал Хабиб, сказал что такси все заняты, что он сегодня такси и повез нас. Пока мы ехали, над нами кружили истребители в показательных полетах. Было необычно и мне понравилось.



Люблю канатные дорожки. С них открываются виды. Вот их сайт. «Одна из самых крутых канаток в мире!» — написано на главной странице.



Ах ты ж! Вспонил! В начале нас повели на шоу. Шоу заключается в просмотре на экране небольшой информации про Марс и гонок по Марсу с видом из глаз (от первого лица). Графика очень посредственная, но на мозги влияет. Было б еще в модном 3Д (стерео кино), эффект бы значительно усилился.




Скайбридж (Sky Bridge)


Нам свезло! К фестивалю Скай бридж отремонтировали. На сайте канатки есть информация и про него. Длина моста 125м, высота 660м.




Не страшно 😉



После этого был пляж, кафешки и снова тот ресторан с ласси.

Военные истребители Малайзийских ВВС мне очень понравились. Но, к сожалению, вместе с ними прилагался невероятный наплыв посетителей и отсутсвие возможности хоть что-то арендовать из средств передвижения, что очень важно в отсутсвии общественного транспорта. А если нет средств передвижения, то нет и свободы того самого передвижения.

Итог: хорошо, но чет не то.

На следующий день поехали в Джоржтаун. Там уже все совсем не так, как на Лангкави. Джорджтаун хорош своей колониальностью, колониальность Джордтауна хороша своей английскостью. И в связи с этим, пользуясь случем, транслирую шотландскую песню, которая играет в голове:

Should auld acquaintance be forgot,
and never brought to mind?
We take a cup of kindness yet
For auld lang syne

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*