Австрийские зарисовки. Долина Вахау

Вахау — это дунайская долина между городами Кремс и Мельк, в нескольких десятках километров к западу от Вены. Дунай течет здесь сквозь отроги горного массива, что придает его берегам необыкновенную живописность, а местному климату — мягкость и прекрасные условия для виноградарства и садоводства. С римских времен здесь занимались виноделием, но помимо виноградников в долине очень много абрикосовых садов, приносящих и фрукты, и мед, и сырье для ликеров. В средние века окрестные земли принадлежали феодальным баронам и монастырям, чье рукотворное наследие вкупе с природной средой и ее плодами составляет тот неповторимый колорит долины Вахау, который притягивает сюда и туристов, и просто отдыхающих.


Дюрнштайн

Этот небольшой городок — одно из самых живописных мест Вахау. Все прогулочные суда, курсирующие по Дунаю, делают здесь остановку, поэтому днем Дюрнштайн заполнен туристами, зато вечерами он тих и патриархально спокоен.




Голубая колокольня Августинского аббатства, возвышающаяся у самой пристани — главная городская доминанта и символ Дюрнштайна. Она была построена в 1725 году и является частью церкви Мария-Химмельфарт (Успения Богородицы).



Другим интересным объектом, а можно сказать, что и местом паломничества, являются развалины старинного замка Кюнрингенбург, расположенные на высоком утесе в километре от городка.


Дорога к Кюнрингенбургу и его панорама с близлежащей смотровой площадки



По преданию, в этом замке с 1192 по 1194 год был заключен английский король Ричард Львиное сердце. Австрийский герцог Леопольд V захватил Ричарда в плен, когда тот возвращался из III-го крестового похода и отпустил только после уплаты гигантского выкупа в 150 тысяч марок (38 тонн серебра!). На эти деньги Леопольд построил несколько замков и укрепления вокруг Вены.

Виды из замка на окрестности Дюрнштайна.




Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*