Австралия островная: Тасмания

очаровательный тасманский дьявол соответствует названию, обитает только на Тасмании, испепеляет взглядом, смотрит на тебя как на г. и советует отправиться под каТ или сразу в аД (во мне умер рифмоплет, да).


волшебная Тасмания является одним из австралийских штатов. это край волшебных плюшевых степей с сочной зеленью.


как правильно: В Тасмании (ведь это штат) или НА Тасмании (ведь это остров)? неважно. важно то, что это волшебный по своей красоте край.

Тасмания находится всего лишь в часе на самолете от Мельбурна до Хобарта, столицы острова. за этот час можно выспаться после «ааа! все будильники проспаны! самолет улетает через 2 часа!» и подивиться, как резко падает погода. после солнечных +27 в Мельбурне в Тасмании +10 и ливень. не даром этот край именуется «штормовые сороковые», холод и дождь здесь регулярны даже летом.

планы никто не отменял в любую погоду, поэтому вперед, в Порт Артур! это развалины одной из самых депрессивных тюрем Австралии. Австралия изначально была страной зэков, а в Тасманию ссылали наиболее опасных преступников. билет стоит 50 местных долларов и совершенно их не стоит. от тюрьмы остались одни развалины из пары камней, некоторые стены — откровенный самодел. никакого интереса с точки зрения архитектуры сие заведение не представляет. австралийцы стараются как могут и пытаются это исправить своими силами. устраивают сценки из тюремной жизни и предлагают квест «вытяни карту и узнай, какова судьба твоего героя: как он жил, за что его осудили и каково ему в Порт Артуре». учитывая унылость самого музея и мерзкую погоду этот день был единственным за весь трип, который я считаю прожитым зря.


в 50 баксов была включена экскурсия на остров мертвых. это кладбище с полуоткрытыми склепами и покосившимися плитами вводит в еще большую депрессию, чем тюрьма.


можно приехать туда, приуныть от погоды, вечного ветра и пейзажа, да повскрывать себе вены на берегу океана от безысходности и стать вечным обитателем этого острова.


рядом с Хобартом находится Devil Arch, арка на берегу океана. неплохо, но не дьявольски красиво. срез скалы весьма ничего


вода неплохо плещется о скалы здесь. можно ловить момент бесконечно.


Австралия который раз радует внезапными красивыми пейзажами по дороге. Dunalley Bay с полосатым берегом был обнаружен когда просто проезжали мимо. нельзя так просто взять и не остановиться.


далее путь лежит в Freycinet National Park. в инфоцентре покупается билет во все нацпарки Тасмании. 32 доллара на одну машину вне зависимости от количества пассажиров, время не ограничено. сам парк небольшой, треки узковаты, валуны великоваты.


наверху ждет вид на Wineglass beach, напоминающий по форме винный бокал. узкая полоска песка красива, неплохо было бы в хорошую погоду спуститься и искупаться, но мне и в джинсах не жарко.


кенгуру так и не были встречены в дикой природе, а вот валлаби (сумчатые зверьки, напоминающие меховую уменьшенную копию кенгуру) встречались регулярно на дороге, в кэмпингах, и вот на автостоянке случилось наиболее тесное знакомство.


видимо, она сама в шоке от своей сумчатости


как природа могла создать существ с короткими передними лапами, мускулистым хвостом и мордой зайца и лошади? вблизи они очаровательны


было бы неплохо поехать на Bay of Fires, но он был далеко на северо-востоке и совсем не по пути, поэтому замена на местный Friendly Beaches была весьма успешной. каменистый берег с прозрачнейшей водой завораживает.


черный налет на валунах — это колонии ракушек вперемешку с песком.


эти два пляжа славятся совсем не ракушками, а своим ярким рыжим цветом камней (Bay of Fires оправдывает свое название)


ждать у моря погоды, белолошадных принцев и Алых парусов можно бесконечно


камни покрыты лишайником ярко-рыжего цвета и смотрятся волшебно


маленькие крабики, когда становятся большими, линяют полностью и снимают свой панцирь целиком


Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*