Успех на удаленке, или История современного бизнеса под крылом «‎Слетать.ру»

Пример Татьяны Бахаревой вдохновит многих предпринимателей: она не просто руководит успешным турагентством в Костроме, но и делает это удаленно. Собрав команду профессионалов и заручившись поддержкой Управляющей компании «‎Слетать.ру», девушка смогла добиться впечатляющих результатов. Каких? Читайте в нашей статье.

Татьяна, вы сейчас с семьей живете в Израиле, до этого некоторое время были в Турции, при этом ваш офис находится в России, в Костроме. Как решились вести бизнес удаленно?

На самом деле, одной из моих главных целей при открытии турагентства было выстроить работу так, чтобы оно могло полноценно и успешно работать без моего постоянного присутствия. Я понимала, что это будет возможно только с единомышленниками – людьми, с которыми мы смотрим в одном направлении. Мне действительно удалось сформировать команду мечты.

Как контролируете рабочий процесс? Как помогает при этом Сервис бронирования туров «‎Слетать.ру»?

Мы любим работать с Сервисом бронирования туров. Удобно, что все происходит по принципу одного окна и я могу контролировать весь рабочий процесс в режиме реального времени. Вижу каждое бронирование непосредственно в момент бронирования, отслеживаю любое движение по заявке – что-то пропустить просто невозможно. Моим менеджерам нравится, что все делается в одном месте: отображаются все вылеты, прилеты, дедлайны.

И ещё я спокойна и знаю, что каждый забронированный в нашем турагентстве тур оформлен строго в соответствии с действующим законодательством, внутренними стандартами “Слетать.ру”. Ведь договор, составленный в Турофисе, готовила команда профессиональных юристов компании «‎Слетать», которые четко следят за всеми изменениями в законодательстве. Это очень важно как для нас, так и для туриста. Это защищает путешественника: заключая с нами договор на тур, он уже в момент бронирования видит не только нашу ответственность и ответственность туроператора, но и определенные финансовые гарантии. С нами работать надежно.

Что для вас важно при взаимодействии с Управляющей компанией?

В партнерских отношениях для меня важны открытость и поддержка, которую я вижу с первого дня нашего сотрудничества. Ведь и офис мы открыли всего за месяц, без какой-либо подготовки, с нуля, и это стало возможным благодаря Управляющей компании, моей любви к путешествиям и моему уже имеющемуся опыту ведения бизнеса. В этом году нам исполнилось 5 лет, на протяжении которых помощь Управляющей компании не ослабевает. Я ценю, что в «‎Слетать.ру» есть определенные стандарты, которые мне близки, а также организовано постоянное обучение и развитие сотрудников на базе Академии «‎Слетать.ру».

Кроме того, я всегда могу позвонить аккаунт-менеджеру и решить любой вопрос: как простой, так и требующий сложных действий. Это может быть как эксклюзивный дизайн-макет подарочного сертификата на тур, так и подготовка и получение дополнительных юридических документов на товарный знак по требованиям местных властей.

Татьяна, ваш офис в Костроме показывает отличные результаты по продажам. Что вы делали раньше и что делаете сейчас, чтобы добиться успеха?

Есть определенный символизм в том, что продавать туры мы начали сразу после открытия и даже раньше. Первый клиент подписывал договор как раз в тот в момент, когда мы вешали вывеску на офис. Сейчас наша клиентская база охватывает 7 тысяч человек. Мои менеджеры в обязательном порядке 2 раза в год посещают рекламные туры, проходят обучение и повышают свою квалификацию, ведь в нашем деле знания – основа успеха.

Кроме того, мне помогает огромная любовь к своему делу. Туризм для меня – это реализация мечты. Я искренне верю, что именно любовь поможет и новичкам пройти через все испытания. А если при этом не жалеть денег на развитие, рекламу и обучение сотрудников – успех не заставит себя ждать.

В самом начале пути мы также участвовали в телевизионных проектах, чтобы о нас узнали как можно больше людей, выступали партнерами на мероприятиях, печатались в бизнес-журналах и разыгрывали туры в соцсетях. Мы и сейчас продолжаем активно развивать соцсети.

Самое главное для нас – это работа с каждый туристом. Для меня важно, чтобы клиент чувствовал, что мы заботимся о нем и о его отдыхе, сопровождаем его с момента обращения к нам и до возвращения домой. Наши менеджеры и я на связи с туристами 24/7. Путешественник понимает, что мы не просто предоставляем ему сервис, он чувствует нашу заботу. Это работает, люди рекомендуют нас своим знакомым, друзьям и приходят к нам снова.

Как планируете дальше развивать свой офис?

Сейчас мы нацелены развивать онлайн-продажи. Хочу открыть дополнительные услуги и стать экспертом для туристов в вопросах покупки недвижимости, медицинского туризма, лечения за рубежом.

Какие советы можете дать новичкам?

Если что-то идет не так, не расстраивайтесь. Мы открыли наш офис в «‎несезон», и у нас все равно получилось, ведь тогда у нас было больше возможностей для развития и обучения. Я до сих пор придерживаюсь такой позиции и всегда вижу плюсы в любой ситуации. Наш бизнес за последние 3 года претерпел множество изменений, мы были, образно говоря, как на американских горках. Но что бы ни происходило, мы всегда старались быстро перестраиваться. До пандемии у нас 80% продаж занимали заграничные туры, потом резко все поменялось. И когда все сидели дома, «‎Слетать.ру» сделала интересный обучающий марафон по России: и в первый же день открытия Краснодарского края мы стали продавать такие туры и продолжаем делать это сейчас. Главное в любом деле – учиться и верить в себя, и тогда точно все получится.

Другие материалы по теме франшизы в блоге Sletat.ru.

Источник: trn-news.ru