Туристический сезон на Алтае открыт. Какие меры безопасности гарантируют туристам?

Как объясняют специалисты, новый коронавирус, увы, не исчезнет из нашей реальности. Став частью привычной жизни, он требует от людей большей осторожности и предусмотрительности, но не способен остановить само ее течение. Уменьшение числа запретов дало нам шанс использовать лето на всю катушку. Солнце, вода, отдых на свежем воздухе – доступные резервы сезонного укрепления иммунитета. В противостоянии ковиду это «маст хэв» № 1. Напомним, какие противовирусные барьеры организованы в местах приема туристов на Алтае.

Социальная дистанция и масочный режим
Это важнейшие факторы, которые препятствуют возможному распространению COVID-19. В местах скопления людей – на ресепшен, в пунктах питания туристических объектов – выполнена специальная разметка, напоминающая о необходимости держаться от других на безопасном расстоянии. Столы в обеденных зонах и на открытых верандах расставлены с соблюдением требований Роспотребнадзора, персонал обслуживает гостей в масках и перчатках. Масочный режим продолжает действовать на всей территории Алтайского края: защищать свои органы дыхания следует во всех закрытых помещениях, где вы находитесь в обществе других людей. Экономные гости привозят с собой запас масок на весь период отдыха, остальные могут приобрести это средство защиты на месте.

Дезинфекция пространства
Все помещения и территория объектов, где принимают отдыхающих, проходят регулярную обработку обеззараживающими средствами. Эта мера неукоснительно  соблюдается в номерах, в процедурных кабинетах, во входных зонах и всех общественных пространствах, через которые проходит множество людей. Антисептики для очищения рук находятся в свободном доступе. Воздух обеззараживается кварцеванием – средства размещения закупили необходимое для этого оборудование.

Мониторинг состояния здоровья
Санаторно-курортные учреждения региона проводят ежедневную термометрию персонала и отдыхающих, сотрудники проходят обязательное тестирование на наличие COVID-19. Условием заезда в санаторий является справка об отсутствии контактов с заболевшими коронавирусом в течение двух недель (действует 72 часа с момента выдачи). Чтобы дополнительно обезопасить своих гостей, пользоваться открытыми бассейнами разрешено только отдыхающим по путевкам, продажа разовых билетов посторонним лицам прекращена. На случай выявления эпизодов COVID-19 на территории санаториев оборудованы обсерваторы.

Низкий уровень заболеваемости
Алтайский край отличается от других популярных мест отдыха в России меньшим числом заболевших, в чем позволяет убедиться статистика распространения COVID-19, ежедневно публикуемая оперштабом региона. Это позволило перейти к очередному этапу ослабления антиковидных ограничений: с 27 июня туристическим объектам и гостиницам региона разрешено принимать отдыхающих. Удаленность туристических баз и санаторно-курортных объектов от очагов заболеваемости и отслеживание специалистами Роспотребнадзора круга контактов носителей COVID-19 – это дополнительные гарантии благополучия санитарно-эпидемической обстановки в туристических дестинациях Алтайского края. Низкая плотность населения и умеренный турпоток позволяют считать уголки первозданной природы Алтая лучшим местом для тех, кто хочет «убежать» из оккупированных коронавирусом городов как можно дальше. Добро пожаловать в туристическое лето – время запасать антиковидный иммунитет!
 

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*