7000 кедров будет высажено в Чарышском районе в рамках международного проекта «Сад мира»

В долине горной реки Бащелак Алтайского края 26 сентября пройдет масштабная экологическая акция.

В рамках проекта «Сад Мира» и реализации первого в России лесного проекта «Поглощение углерода путем лесоразведения в отдаленных районах сибирского региона РФ» высадят 7000 кедров.

Алтайский лесной проект зарегистрирован в ООН как ресурс, позволяющий компенсировать углеродные выбросы в атмосферу. Он имеет колоссальное экологическое, экономическое и цивилизационное значение для всей планеты.

«Алтайское кедровое угодье «Сад Мира» послужит началом для восстановления кедровых лесов. Я видел фотографию, на которой на пеньке от срубленного кедра-исполина, как на постаменте, помещался трактор 30-х годов. Да, трактора тогда были меньше, но и деревья были больше! На сегодня былые леса вырублены и до села Чарышское дорога лежит среди холмов, совершенно лишённых лесной растительности. Только в труднодоступных местах Чарышского района ещё можно встретить кедры уже не в пять, а хотя бы в два-три обхвата»,  ̶  рассказывает Андрей Стеценко, президент Центра экологических инноваций, руководитель Алтайского лесного проекта, доцент Экономического факультета МГУ.

Основной организатор акции – сельскохозяйственный кооператив «Первоцвет Алтая». В акции также примут участие члены движения «Начни с дома своего», сотрудники Алтайского краевого детского экологического центра и редакции газеты «Природа Алтая», АНО «Центр экологических инноваций» при МГУ им. Ломоносова, представители Чарышского казачьего общества.

Проект реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края и Общественной палаты Алтайского края.

Справка

Проект «Сад мира» направлен на поглощение углекислого газа из атмосферы с целью предотвращения глобального изменения климата, сохранение биологического разнообразия, предотвращения водной и ветровой эрозии почв, на повышение урожайности, на поддержку местного населения.

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*