За выбор места в самолете платит каждый четвертый пассажир

TURIZM.RU опросил своих пользователей с целью выяснить, какими способами пользуются российские туристы, чтобы выбрать наилучшие места в самолете. Голосование, в котором приняли участие более 300 человек, проводилось на сайте с 15 по 27 февраля.

В результате исследования выяснилось, что 76% путешественников далеко не безразлично, какое место им достанется в самолете. При этом каждый третий авиапассажир (30%) чтобы сидеть там, где нравится, проходят электронную регистрацию на сайте перевозчика. Каждый четвертый (25%) доплачивает авиакомпаниям за возможность выбрать место у окна или рядом с проходом. И каждый пятый турист (20%) приезжает в аэропорт до начала регистрации на рейс, — это позволяет быть одним из первых в очереди. Безразличны к тому, где сидеть во время перелета, только 24% опрошенных.

Отметим, стоимость сбора за выбор место в салоне, например, в авиакомпании «Победа», составляет от 149 до 1000 рублей, в зависимости от ряда, способа и места оплаты. Дороже всего обойдется занять кресло в ряду с увеличенным пространством для ног с оплатой непосредственно перед вылетом. В авиакомпании S7 выбор места пассажирам класса «Эконом» стоит 300 рублей. Бронирование самых комфортных кресел, которые расположены рядом с аварийными выходами, обойдется в 1000 рублей. Для сравнения, португальский TAB предлагает зарезервировать место за 10-20 евро в зависимости от маршрута.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*