Выбрана новая гастрономическая столица Испании

Город Альмерия на побережье Средиземного моря выбран новой гастрономической столицей Испании. Об этом пишет портал Noticia.

Ежегодно испанские города борются за почетный титул гастрономической столицы. В 2019 году звание достается городу Альмерия на юго-востоке Испании. Жюри в лице производителей, ресторанных экспертов и обычных граждан отметило город «за обеспечение всей Европы фруктами и овощами, а также сочетание «моря и земли» в региональной кухне». Особой похвалы заслужили альмерийские блюда — красные креветки из Гарручи, сушёный осьминог и мигас из хлеба, чеснока, перца и оливкового масла.

Звание гастрономической столицы позволит туристам открыть Альмерию и всю провинцию с новой стороны, уверены эксперты. Жюри также отметило, что у победителя был серьезный соперник, который во время последнего этапа не выполнил обязательных требований и выбыл из конкурса. Что это был за город, осталось неизвестным.

В 2018 году титул гастрономический столицы носит город Леон. Он известен закуской тапас, подающейся к пиву или вину. Кроме того, в Леоне популярны гороховая лепешка «чечина» и разнообразные блюда из мяса. Ежегодно в городе и окрестностях проводят около 150 гастрономических фестивалей. Ранее гастрономическими столицами становились Логроньо, Бургос, Витория-Гастейс, Касерес, Толедо и Уэльва.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*