Власти Японии готовы заплатить туристам за отели в Хоккайдо

В Японии запущена программа скидок для туристов на острове Хоккайдо. Данная инициатива властей направлена на привлечение гостей, число которых сократилось после землетрясения в сентябре 2018 года. Об этом сообщает NHK World Japan.

Японское правительство предлагает скидки туристам, посещающим северный остров Хоккайдо. Специальная программа Hokkaido Recovery Discount распространяется как на местных путешественников, так и на гостей из-за рубежа. Иностранцам власти готовы возместить 70% стоимости проживания при визите не более 5 дней. Скидка не зависит от количества бронируемых мест. Самим японцам предложено покрытие 50% расходов на проживание в отелях Хоккайдо. Сумма вырастет, если местные туристы будут менять место ночевки.

Отдельные районы Хоккайдо пошли еще дальше. В городе Биэй, известном своими потрясающими пейзажами и красивейшим голубым прудом, путешественники смогут получить в турагентстве купон, покрывающий около 27 долларов стоимости проживания в отеле на человека в день. Купон действителен в 55 городских объектах размещения.

Программа Hokkaido Recovery Discount принята правительством Японии в целях восстановления турпотока на остров после крупного землетрясения в начале сентября. Она будет действовать до марта 2019 года.

В число известных достопримечательностей Хоккайдо входят крупнейший в стране национальный парк Дайсецудзан, на территории которого расположен вулкан Асахидакэ, столица острова Саппоро, корабль-музей Микаса в префектуре Нара и многие другие.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*