В российских аэропортах было задержано более 3 000 рейсов в Европу

Международная компания AirHelp составила рейтинг аэропортов России с наибольшим количеством задержанных и отмененных европейских рейсов. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщила Lenta.ru со ссылкой на представителей AirHelp.

Согласно рейтингу, лидером по числу сбоев стал московский аэропорт Шереметьево. За минувшие четыре года здесь было отменено и задержано около 1 300 рейсов в страны Евросоюза. На втором месте рейтинга непунктуальности — Домодедово с результатом 678 рейсов. На 140 рейсов меньше было отменено или задержано в Пулково (Санкт-Петербург).

Всего с 2013 по 2016 год в 66 российских аэропортах были задержаны более 3 000 рейсов. Неудобства испытали более 366 000 пассажиров.

Согласно «Общим правилам воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», авиакомпания в случае задержки рейса обязана бесплатно предоставить пассажиру:

— на 2-4 часа – напитки и два телефонных звонка;

— более, чем на 4 часа – горячее питание;

— более 8 часов – номер в гостиницы, трансфер туда и обратно.

Если рейс отменили менее чем за 7 дней до вылета, владельцам билетов обязаны предложить альтернативные варианты перелета или вернуть деньги. При перелете в ЕС, кроме того, положена компенсация.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*