В Париже цены выросли, а в Москве упали

Эксперты назвали города мира, в которых стоимость проживания отелях за последний год снизилась. В их число вошли гостиницы Мумбаи, Барселоны и Рио-де-Жанейро. Об этом пишет Travel Daily News.

Немецкий филиал Trivago опубликовал ежемесячный отчет Hotel Price Index, в котором сравниваются актуальные цены на проживание в отелях 40 популярных туристических городов мира со стоимостью в прошлом месяце и годом ранее. Эксперты отметили, что в большинстве городов списка проживание в гостиницах подорожало. Так, средний ценник в Париже увеличился на 45%, достигнув 167 евро за ночь в сентябре. И это самый стремительный рост. Лондон, согласно отчету, остается одним из самых дорогих городов Европы со средней ценой за ночь в 142 евро, как и Лиссабон с 121 евро за ночь. Цены на отели в этом месяце в среднем выросли на 29% в Вене и на 38% в Берлине.

Интересно, что Москва оказалась единственным европейским городом, представленным на глобальном tHPI со средней ценой за ночь ниже 100 евро. В российской столице проживание в стандартном двухместном номере обходится в 66 евро, что на 20% меньше, чем даже в прошлом году.

Средние цены на отели в городах США, включая Лас-Вегас, также в числе самых высоких. Ночь в среднем обходится в 98 евро. Единственным американским городом, где прайс снизился, оказался Майами. За последний месяц стоимость гостиничных номеров снизилась на 1%.

В список городов, где цены на отели упали существенно за прошедший год вошли Мумбаи, Рио-де-Жанейро и Барселона. В индийском городе в сентябре оказался самый низкий ценник за весь год — 54 евро за ночь и это на 25% ниже показателей за сентябрь 2017 года. Средняя цена на отели в Барселоне, хотя и на 5% выше, чем в прошлом месяце, снизилась на 20% по сравнению с прошлым годом. В Рио-де-Жанейро нет среднегодовых изменений цены относительно прошлого месяца, но по сравнению с прошлым годом отмечено снижение в 23%. Ночь в стандартном двухместном номере здесь обходится в 62 евро.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*