В Общественную Палату РФ обратились 500 туристов

Более 500 обращений поступило на туристическую «горячую линию», организованную Общественной палатой РФ, в новогодние праздники. Об этом во вторник, 10 января, журналистам сообщила председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина.

Со слов Е. Суторминой, большая часть жалоб касалась работы авиакомпаний и аэропортов. В праздничные дни из-за сильных морозов в столичных воздушных гаванях ежедневно задерживались десятки рейсов. При этом в случаях длительного ожидания вылета пассажиров не всегда обеспечивали горячим питанием и проживанием.

Председатель комиссии ОП РФ также заявила о намерении обратиться в Минтранс с инициативой проверить российские аэропорты на готовность к экстремальным ситуациям наподобие той, что произошла в аэропорту Калининграда. Напомним, что 3 января во время посадки самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. У него подломилась передняя стойка шасси. Из-за отсутствия техники, позволяющей стащить борт с полосы, аэропорт был закрыт следующие сутки и возобновил работу только 5 января. В результате в Калининграде застряли около 2 500 пассажиров.

Елена Сутормина отметила, что наибольшее число туристов приняла Москва — около 3 миллионов приняли участие в новогодних празднествах, и около 600 тысяч в рождественских гуляниях. На втором месте — Санкт-Петербург, где встретили 2017-ый 350 тысяч человек. Третьим по популярности стал Краснодарский край, а именно Сочи. Из зарубежных направлений наши соотечественники выбрали теплые страны с безвизовым режимом, — Индию, Вьетнам, Доминикану, Кубу.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*