Туризм Северного Кавказа получит горнолыжный акцент

Стратегия развития туризма как отрасли на Северном Кавказе будет разработана для определения потенциала региона и главных направлений развития, сообщил в рамках Российского инвестиционного форума заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

По его словам, уже был определен профиль курортов Кавказа как горнолыжный и получен уникальный опыт развития кластерного типа Архыза и Эльбруса. Однако, для развития туризма в регионе этого недостаточно, так как бизнес не понимает, в какие проекты ему нужно вкладывать средства.

«При поддержке федеральных органов власти мы будем на Северном Кавказе разрабатывать стратегию по развитию туризма именно как отрасли уже. Определим якорные проекты, направления, чтобы показать бизнесу те места, которые могут стать основой в развитии отрасли», — заявил Резников.

Он уточнил, что таким якорным направлением может, кроме горнолыжного, стать бальнеологический туризм, для которого надо определить места. Также нужно определить список достопримечательностей.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*