Три российских аэропорта вошли в сотню лучших

Британская исследовательская компания Skytrax опубликовала список лучших аэропортов мира и объявила призеров престижной награды World Airport Awards. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Skytrax в вторник, 14 марта.

Пятый год подряд лидером рейтинга и обладателем главной награды стал сингапурский аэропорт Чанги. На втором месте — международный аэропорт Токио. Третья позиция досталась аэропорту Инчхон в Южной Корее. В топ-10 также вошли воздушные гавани Мюнхена, Гонконга, Тюбу (Япония), Хамада (Катар), Цюриха, Хитроу, Франкфурта.

В сто лучших удалось попасть и трем российским аэропортам. Так, Домодедово оказался на 74 месте, Шереметьево на 81, а аэропорт Казани на 98. Примечательно, что неделей ранее Шереметьево вошёл в десятку лучших аэропортов мира, по мнению ASQ (Airport Service Quality) (http://news.turizm.ru/russia/53093/). Международный аэропорт Сочи, ставший с подачи ASQ лучшим в Европе, в The World’s Top 100 Airports – 2017 вовсе не попал.

Премия Skytrax присуждается исходя из опроса 14 миллионов пассажиров из 105 стран мира. За попадание в сотню боролись 550 аэропортов по всему миру. Из чего можно сделать вывод, что данное исследование может считаться наиболее объективным.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*