Тайские власти не позволят туристам ночевать на популярных островах

В Таиланде вступил в силу закон, запрещающий ночевки на популярных у туристов Симилианских островах. Об этом сообщает Thailand-news.

На Симилианских островах, расположенных недалеко от Пхукета, вступили в силу новые правила посещения. Теперь на популярном тропическом архипелаге запрещен ночлег. Данный запрет распространяется на гостиницы, находящиеся на Симилианах, а также на морские суда, вставшие на якорь у берега. Единственным законным пребыванием в темное время суток будет считаться участие в ночном дайвинге, который организуют лицензированные компании.

В ближайшее время власти также ограничат количество посетителей на Симилианских островах. С 1 января 2019 года число гостей ограничат до 3 325 туристов и 525 дайверов в день. На данный момент острова ежедневно посещают до 5 тысяч человек. Кроме того, к Симилианам не смогут причалить туристические суда с пассажировместимостью свыше 100 человек. Данные ограничения приняты в связи с негативным влиянием большого числа туристов на экологию района.

Симилианские острова находятся в 100 километрах от Пхукета и считаются одними из лучших мест для занятий дайвингом. Самый подходящий период для посещения — с января по апрель. Удобнее всего до Симилиан добираться на катере из порта Тап Ламу на Пхукете.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*