США: 200 тысяч долларов на 196 стран

27-летняя американка Кассандра Де Пеколь (Cassandra De Pecol) объехала все страны мира за рекордно короткий срок. Путешествие, начавшееся в июле 2015 года, продолжалось 18 месяцев и 26 дней. За это время она посетила 196 государств и стала обладательницей двух мировых рекордов.

Де Пеколь оказалась первой женщиной в истории, объехавшей все страны мира, и первым человеком, который справился с этой задачей настолько быстро. Прежний рекордсмен, американский профессор Или Лю (Yili Liu), потратил на это три года, три месяца и шесть дней. Последним пунктом маршрута женщины стал Йемен. В среднем на посещение одного государства у туристки уходило от двух до пяти дней. Во время своих поездок она выступала с презентациями и встречалась со студентами и представителями властей.

Не все визиты обходились без происшествий. В Перу на такси, в котором ехала путешественница, напали вооруженные грабители. В Бахрейне и Ливии ее заподозрили в работе на ЦРУ. На Гренаде Де Пеколь приняли за наркокурьера, но отпустили после проверки найденных в багаже лекарств и витаминов. По словам Де Пеколь, она с детства хотела посмотреть мир, познакомиться с разными культурами и религиями. Поездка обошлась более чем в 200 тысяч долларов.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*