Россия: Семь туристов погибли в лавине на закрытом для катания склоне

Обнаружено тело последнего — седьмого — погибшего из числа попавших в лавину на Чегете в Кабардино-Балкарии, сообщил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в субботу.

В пятницу на северном склоне горы Чегет в Кабардино-Балкарии были обнаружены тела погибших под снежной лавиной двоих мужчин и двух женщин (одна из женщин — из Кирова, остальные погибшие — из Москвы). Еще один попавший в лавину лыжник был найден живым. Вечером в пятницу отдыхающие в Терсколе туристы недосчитались еще троих своих друзей, которые тоже могли кататься на северном склоне Чегета и попасть в лавину. Утром в субботу поиски были возобновлены, в 12:13 спасатели нашли в лавине два тела — мужчины и женщины.

Пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии сообщает, что родственникам погибших в результате схода лавины будет оказана вся необходимая помощь и поддержка со стороны властей. Глава КБР Юрий Коков от имени жителей республики выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*