Россия: Петербург обновил туристический рекорд

Общий объем туристского потока в Санкт-Петербург в 2016 году составил 6,9 млн. человек (в 2015 году – 6,5 млн. человек). Количество иностранных туристов немного снизилось — с 2,943 млн в 2015 до 2,84 млн в этом году, что связано с сокращением прямых рейсов из-за рубежа, сообщает сайт «Визит Петербург»,

Высокие темпы развития туризма и роста туристского потока в Санкт-Петербург обусловлены традиционной привлекательностью города для культурно-познавательного, событийного, медицинского и молодежного туризма.

Самыми востребованными как у иностранных, так и у российских туристов были всемирно известные музеи: Эрмитаж, Исаакиевский собор, Русский музей, Музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость); музеи-заповедники: Царское село, Гатчина, Петергоф, Павловск, где помимо разнообразных экскурсионных программ туристам предлагались и развлечения на рождественско-новогодних ярмарках.

По информации портала booking.com, Санкт-Петербург занимает второе место при поиске направлений для путешествий по России после Москвы. По запросу «Путешествие по России» с дополнительными метками «Архитектура», «Атмосфера», «Музеи», «Парки», «Прогулки по городу» Санкт-Петербург выводится на первые строчки поисковых систем.

В рейтинге «10 лучших туристических направлений по России» на сайте Tripadvisor город Санкт-Петербург занимает первое место.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*