Россия: Мурманск начал подготовку к Празднику Севера

17 марта в Мурманске состоится открытие 83-го Праздника Севера, сообщает сайт «Хибины.ком». Но за неделю до открытия пройдёт 20-й лыжный пробег «Лыжня дружбы» по территориям России, Норвегии и Финляндии.

В программе Полярной Олимпиады: соревнования по горнолыжному спорту на базе комплексов «Салма» в Полярных Зорях и «Большой Вудъявр» в Кировске; состязания по конькобежному спорту в Оленегорске; ездовому спорту в Кировске, гонкам на оленьих упряжках; биатлону, зимнему виндсерфингу и сноукайтингу в Кольском районе.

28-30 марта в Долине Уюта пройдут Всероссийские соревнования 83-го Праздника Севера по лыжным гонкам. Также в период проведения Полярной олимпиады в Мурманске состоится финал Всероссийских соревнований по биатлону на Кубок Анны Богалий.

Что же касается главного соревнования Олимпиады — марафона, в этом году их будет два: 1 апреля пройдёт марафон по программе Euroloppet и Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet» (свободный стиль), а 2 апреля — 44-й Мурманский лыжный марафон классическим стилем. Он завершится официальной торжественной церемонией закрытия Праздника Севера.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*