Россия: Летайте самолётами Росавиапрома

О наличии планов по предоставлению льгот авиакомпаниям, закупающим технику российского производства, доложил президенту вице-премьер Дмитрий Рогозин

Покупатели самолетов российского производства смогут получить различные льготы, заявил на встрече с президентом страны Владимиром Путиным вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, такие компании могут рассчитывать не только на «льготы экономического характера», но и на разрешения на полеты по наиболее востребованным маршрутам.

«Для тех компаний, которые будут закупать российскую авиационную технику, мы предоставим необходимые льготы, включая и правильный, выгодный маршрут. … Эти маршруты будут даваться только тем компаниям, которые будут выставлять на эти маршруты российские самолеты», — сказал Рогозин.

Необходимость введения таких льгот вице-премьер объяснил стремлением защитить внутренний рынок. К числу маршрутов, для выхода на которые авиакомпаниям необходимо будет приобретать российские самолеты, Рогозин отнес дальневосточное направление, а также маршруты, связывающие Россию с наиболее востребованными российскими туристами странами.

«Что касается маршрутов, это очень правильно. Хороший бонус», — поддержал предложение вице-премьера Путин.

О результатах разработки планов поддержки отечественных авиапроизводителей Рогозин пообещал доложить главе государства в начале весны 2017 года. К этому же времени, по его словам, планируется «поднять в воздух» новый ближне- и среднемагистральный лайнер МС-21.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*