Роналду в лицах: отель, музей, аэропорт

С 29 марта аэропорт популярного у туристов португальского острова Мадейра будет носить имя футболиста Криштиану Роналду. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает сайт footballhd.ru.

Спортивные журналисты ссылаются на главу местного правительства Мигеля Альбукерке, который заявил на днях о том, что аэропорт будет переименован в последнюю среду марта. Отказываться от ранее принятого решения власти не собираются, несмотря на протесты местных жителей. Петицию о сохранении старого имени воздушной гавани подписало несколько тысяч человек.

Криштиану Роналду — португальский футболист, выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид», член сборной Португалии, в составе которой стал чемпионом Европы 2016 года. Он родился на Мадейре и прожил там до 12 лет. В Фуншале, главном городе Мадейры, уже открыт пятизвездочный отель Pestana CR7 Funchal Hotel, владельцем которого является Роналду. Также на острове имеется музей знаменитого футболиста и его знаменитая статуя.

Мадейра находится в 900 километрах от континентальной Португалии и славится целебным климатом, удивительными пейзажами, тропическими фруктами и своим вином. Основным курортом является город Фуншал, протянувшийся вдоль побережья. Прямых рейсов из Москвы в Фуншал нет. Перелет с пересадкой в Лиссабоне обойдется в сумму не менее

12 000 рублей.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*