Премьер-министр обязал туристов

Туристы, планирующие отправиться в путешествие в горы, пещеры или в другие труднодоступные места России, теперь обязаны предупреждать о своих маршрутах МЧС. Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В соответствии с постановлением №252 от 3 марта 2017 года, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, «организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся активными видами туризма, туристам и туристским группам не позднее чем за 10 дней до начала путешествия необходимо информировать территориальный орган МЧС о маршрутах передвижения, проходящим по объектам, связанным с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов и их имуществу». Порядок информирования своих региональных управлений об опасных маршрутах МЧС России разработает и утвердит в течение полугода.

Один из самых популярных экстремальных маршрутов России проложен по Конжаковскому горному массиву с восхождением на гору Конжаковский Камень. Гора расположена в Свердловской области, в высоту достигает 1 569 метров и является одной из самых высоких на территории Уральского горного массива.

Добраться до Конжаковских гор можно из Екатеринбурга на общественном транспорте или автомобиле. Организованный тур на 4 дня с питанием обойдется в 7 000 рублей.

Еще один маршрут — сплав по реке Белая по территории республики Адыгея в Краснодарском крае. Туристов поджидают горные каньоны, пороги, захватывающая дух скорость и конечно, живописные горные пейзажи. Стоимость тура у местных туроператоров начинается от 1 000 рублей с человека.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*