Острову в проливе Ла-Манш требуется новый смотритель

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор. Об этом пишет BBC.

Вакансия смотрителя острова Лиху в проливе Ла-Манш была открыта после того, как нынешний надзиратель Ричард Кертис заявил о своем переезде во Францию после 14 лет работы. В обязанности работника входят поддержание в надлежащем состоянии единственного дома и уход за дикой природой расположенного здесь заповедника. Кроме того, смотритель обязан сопровождать туристические экскурсии.

Кроме отреставрированного дома 1960-года постройки со всеми удобствами на Лиху есть гараж с трактором, несколько хозяйственных построек, естественный бассейн на береговой линии, скважина с чистой водой, комплекс солнечных батарей. По словам Р. Кертиса, новый смотритель должен предложить свежие идеи для развития острова.

Лиху имеет богатую историю. Первыми его известными поселенцами были монахи с французского Мон-Сен-Мишеля. Они построили монастырь в XII веке, остатки которого еще можно найти на острове. Кроме того, во время Второй мировой войны Лиху занимали немецкие солдаты. За последние несколько десятилетий под землей были найдены более 100 единиц боеприпасов. В 1980-х годах расположенные здесь постройки оказались заброшенными. Однако в 2005 году хозяйство на острове было восстановлено. Добраться до Лиху можно на лодке или по вымощенной дороге, соединяющей его с островом Гернси и открывающейся во время отлива.

Ранее подобная вакансия появилась в Греции. На одном из островов Эгейского моря остро нуждались в человеке, который бы заботился о 55 котах, обитающих здесь. Новому работнику предлагалась скромная зарплата и проживание в доме с собственным садом.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*