ОАЭ: бесплатная виза – только владельцам паспортов

Ростуризм предупреждает россиян, собирающихся в ОАЭ, что решение о выдаче россиянам бесплатных виз в ОАЭ сроком на 30 дней, не будет распространяться на детей, вписанных в паспорта родителей.

«Обращаем особое внимание, что данное решение не распространяется на детей граждан Российской Федерации, которые вписаны в паспорта родителей. Все без исключения граждане России, которые хотели бы воспользоваться привилегией облегченного визового режима с ОАЭ, должны иметь отдельный паспорт», — сообщает Ростуризм.

Ведомство так же обращает внимание на то, что по законодательству ОАЭ каждый человек, находящийся на территории страны, обязан иметь медицинскую страховку. В связи с этим Ростуризм настоятельно рекомендует оформить страховой полис, покрывающий весь срок пребывания на территории ОАЭ.

Ранее «Туризм.ру» сообщал, что с 1 февраля 2017 года вступило в силу решение кабинета министров ОАЭ о предоставлении гражданам России визы по прибытии на бесплатной основе сроком на 30 дней с возможностью однократного платного продления на аналогичный срок.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*