Нагревательный мат для теплого пола

Нагревательный мат для теплого пола представляет собой нагревательный кабель, который уже закреплен на стекловолоконной сетке. Благодаря этому не нужно отдельно прикреплять кабель к полу. Стандартная ширина сетки составляет 50 см. На сетку уже нанесена клейкая основа. Сетку можно укладывать на различные поверхности, а также, при необходимости, разрезать и укладывать в помещениях с различной конфигурацией. Естественно, при разрезе сетки, нельзя разрезать нагревательный кабель! Здесь можно ознакомиться и приобрести нагревательный кабель для теплого пола.

Преимущества

Огромным преимуществом нагревательных матов является то, что их монтаж и установка отличается простотой и не требует применения особых знаний и умений. Установить нагревательный мат вы сможете самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Также, при установке, нет необходимости самостоятельно рассчитывать мощность нагревательного элемента на 1 квадратный метр. Мат изготавливается с уже рассчитанным шагом укладки. Нагревательные маты отличаются компактностью и незначительной толщиной. Средняя толщина не превышает 3 мм. Соответственно, уровень пола поднимется максимум на 1-2 см. Данное решение является оптимальным в помещениях, в которых нет возможности поднять уровень пола.

Также преимуществом выбора именно этого изделия является его более высокая комфортность при сравнении с установкой просто нагревательного кабеля. Пол будет прогреваться полностью. Если вы укладываете мат под плитку, производить дополнительную стяжку не нужно. Монтаж производится непосредственно в раствор или в плиточный клей. После монтажа необходимо подождать пока окончательно просохнет раствор или плиточный клей и, только после этого, подключать отопление.  Благодаря тому, что нагревательный элемент расположен на незначительном расстоянии от поверхности, нагрев помещения происходит быстро. Если нагревательный мат расположен под кафелем, время обогрева покрытия составляет от 10 до 15 минут. Но следствием этого является также то, что покрытие относительно быстро остывает после отключения питания нагревательного элемента.

Нагревательные маты производятся в двух вариациях: одножильные и двужильные. Электромагнитное излучение значительно ниже в двужильных нагревательных матах, поэтому при установке в детских или спальнях, необходимо применять именно эту вариацию, несмотря на то, что их стоимость несколько выше. Срок службы нагревательных матов в среднем составляет 20 лет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*