На Камчатке из спортивного интереса будут кидаться мороженой рыбой

Соревнования по метанию мороженой рыбы состоятся 25 марта в рамках VI национально-спортивного праздника «Елизовский спринт», сообщила пресс-служба администрации Елизовского района.

Традиционный национально-спортивный праздник «Елизовский спринт» пройдёт в Долине уюта. Как всегда он порадует гостей не только захватывающей гонкой на собачьих упряжках. В программе вновь ски-джоринг, зрелищный кросс на снегоходах, а также охотничий биатлон. Но организаторы придумали и новинку.

Гости праздника в Долине Уюта станут его участниками и смогут запустить семикилограммовую тушу рыбы так далеко, как только это позволят их физические возможности. Поучаствовать в конкурсе сможет любой желающий, предварительной регистрации не требуется.

Бросать рыбу можно будет любым удобным способом. Учитываться будет только расстояние, которое она пролетит. Победителю торжественно вручат замороженную рыбу. Призовой фонд в качестве метательного снаряда использоваться не будет.

Отметим, что такие необычные соревнования ежегодно проводятся Австралии. Там спортсмен перед тем, как запустить мороженую рыбу в полёт, обвязывают её верёвкой. После раскручивает рыбину над головой и отпускает по принципу метания молота.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*