Мнение: советы агентствам на фоне нестабильного рынка

На фоне нестабильной ситуации на туристическом рынке, череде банкротств туроператоров портал TRN решил спросить  экспертов, как туристические агентства могут повысить устойчивость своего бизнеса.

«В сложившейся ситуации риск банкротств турагентств, конечно, существует. Обычно банкротству подвержены те компании, у которых постоянные издержки, такие как, например, арендная, заработная плата  и ряд других, превышают объемы продаж. Банкротства туроператоров прямо влияют на благополучие их партнеров, поскольку увеличивают долю издержек и приводят к уменьшению объемов продаж. Агентствам приходится заниматься возмещением ущерба, а доверие к ним клиентов и как следствие продажи – снижаются»,- сообщил порталу TRN основатель сервиса бронирования туров OnlineTur.ru Андрей Бородин.

Эксперт полагает, что агентства, которые, помимо работы в офисах, практикуют еще и онлайн-продажи, имеют более выгодное положение на рынке, так как доля их постоянных издержек к объему продаж ниже, чем у оффлайновых компаний. 

«Лучшим «лекарством» от банкротств для агентств является внедрение у себя системы мониторинга финансовой устойчивости туроператоров. Это поможет агентствам обезопасить своих клиентов от возможных проблем и завоевать их доверие, а значит, и увеличить продажи»,-считает Андрей Бородин.

Напомним, что за последние три недели рынок покинули три туроператора: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур».
 

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*