Курортную зону Кисловодска «электрифицируют»

В Кисловодске планируют постепенно закрыть для автомобилистов въезд в курортную зону города. Его разрешат только электромобилям.

В перспективе курортная зона будет максимально закрыта для автомобильного движения. Так, в 2018 году в Кисловодске планируется закрытие автомобильного движения по проспекту Ленина до улицы Дзержинского для обустройства там пешеходной части. В дальнейшем рассматривается закрытие автомобильного движения в курортной зоне по улицам Желябова и Володарского. Об этом сообщил глава Кисловодска Александр Курбатов.

«Сегодня на завершающем этапе находится визирование проекта постановления правительства РФ по введению дорожных знаков, ограничивающих движение транспорта по экологическому классу: к имеющимся знакам «въезд запрещен» и «кирпич» добавится, где это будет целесообразно, «электромобиль»», — подчеркнул глава города.

Как отмечает пресс-служба администрации Кисловодска, в национальном парке весной 2017 года появятся первые семь экскурсионных электрокаров, а также электромобили для обслуживания хозяйствующих на территории парка субъектов. Вскоре эти требования будут отнесены и к курортной зоне.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*