Испания: Русский музей в Малаге отметит 404-летие дома Романовых

В Русском музее Малаги открылась выставка, посвященная 404-летнему правлению династии Романовых. Из Русского музея Санкт-Петербурга прибыли 247 картин, принадлежащих кисти примерно ста авторов, запечатлевших моменты из жизни той эпохи. На полотнах изображены не только члены царствовавшей фамилии, но и люди самых разных сословий и профессий. Так, на картине Сергея Иванова «Сарынь на кичку!», проходящей под испанским названием «Sarin na kicku!», изображено нападение Ермака на рыбацкую лодку с соответствующим боевым кличем.

Среди шедевров, с которыми посетители музея могут ознакомиться до января 2018 года, значатся портрет Николая II кисти Ильи Репина, «Княжна Тараканова» – самое известное произведение художника Константина Флавицкого, посмертная маска Петра I, выполненная из бронзы, и многие другие. Всего экспозиция содержит изображения 18 русский царей, императоров и императриц. По мнению арт-директора заведения Евгении Петровой, «интерес у публики может вызвать драматизм произведений».

Параллельно с «царской» выставкой в Русском музее Малаги демонстрируются работы Василия Кандинского, увидеть которые можно до июля. В мире привыкли считать Кандинского немецким художником, и руководство музея хотело бы напомнить о его русских корнях.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*