Испания радуется росту турпотока из России

Отчеты по росту русского туризма в Испании снова радуют испанских экспертов. Так, за осенний сезон испанские границы пересекли в общем около 78 500 путешественников с российским гражданством.

Таким образом, рост русского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%. Данное увеличение стало самым большим рекордом, начиная 2013 года, когда турпоток увеличился примерно на 44,4%.

По сведениям доклада «Frontur», который публикует отчеты о пересечении государственных границ Испании туристами из зарубежных стран, и данных Национального Института статистики (INE), с начала этого года и до осени осенние в Испании побывали 921 144 туристов с российским гражданством. Это стало на 2,8% больше показателя за предыдущий 2015 год.

На октябрь месяц (именно до этого месяца готова статистика), российский туризм в Испании туризма показывал рост уже 4 месяца подряд, что, впрочем, совпадало с пиком туристического сезона.

Впрочем, в 2016 году уменьшение туристического потока гражданами России было замечено лишь в январе, мае и июне. Получается, что, невзирая на то, что в среднем поток туристов граждан России в Испанию растет не так быстро, чем иностранный поток, российский туризм сможет закончить 2016 год в плюсе, закончив снижение, которое он показывал два предшествующих года.

В 2015 году Испанские границы пересекли около 956 977 российских туристов, что демонстрирует сокращение на 32,7%, по сравнению с пиковым 2014 годом.

Министерство туризма Испании отметило, что удовлетворен итогами 2016 года и надеется, что в 2017 году российский туризм уже полностью вернется на прежние позиции.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*