Инсульт, как предотвратить страшный диагноз?

вулкан platinum

Существует два вида инсульта: ишемический и геморрагический.

При ишемическом кровь плохо поступает в мозг, так как сосуды чем-то перекрываются, например, тромбом. Из-за плохого кровоснабжения мозг начинает постепенно умирать. Такой вид инсульта может развиваться на протяжении нескольких дней. Ощущается слабость в левой руке и ноге, также это все сопровождается общей вялостью и недомоганием, при этом давление может быть в норме.

При геморрагическом происходит кровоизлияние в головной мозг из-за разрыва сосуда. Этот вид инсульта более опасен, так как не имеет предвестников. Человек может чувствовать себя превосходно, пойти на работу, а потом ему резко становится плохо, его рвет, а затем он теряет сознание. Обычно это случается на фоне повышенного давления.

Кто находится в зоне риска

Инсульт можно предсказать у некоторых людей, у которых есть ряд заболеваний, существенно повышающих вероятность развития этого нарушения: очень большая масса тела; сахарный диабет; гипертония; высокий уровень холестерина; проблемы с сердцем; курение и употребление алкоголя; отсутствие физических нагрузок; возраст более 60 лет.

Как предотвратить инсульт?

Есть факторы развития инсульта, на которые можно повлиять. Они напрямую зависят от вашего образа жизни и состояния здоровья.

Постоянно проверяйте ваше давление. Это одно из самых распространенных причин данного приступа. Если у вас гипертония, то ваш лечащий врач может прописать вам лекарства или посоветовать изменение в диете, а также назначить курс физических упражнений. Контролируйте свое психоэмоциональное состояние, которое тесно связанно со стрессом.

Старайтесь питаться правильно, сокращая потребления сахара до минимума, чтобы избежать заболевание диабетом. Добавьте в свой рацион продукты, богатые клетчаткой. Это бобы, зелень, зерна, крупы, овощи, орехи, фрукты и ягоды. Избавляйтесь от лишних килограмм. Избыточный вес является главным врагом организма. Он нарушает его здоровое функционирование. Бросайте вредные привычки. Исследования доказывают, что пагубные привычки в три раза увеличивают риск возникновения инсульта. Женщинам старше тридцати пяти лет нежелательно употреблять гормональные препараты.

Как предотвратить повторный инсульт?

Чтобы избежать рецидива приступа, могут назначаться антикоагулянтные средства, например аспирин. Иногда врачи могут рекомендовать операционные вмешательства, такие как эндартеректомия сонной артерии, ангиопластика или установка стентов. В любом случае, врач выберет, максимально эффективный для вас, вариант решения.

Чтобы получить доступ к лучшим лекарственным препаратам, потребуется серьезный бюджет, наполнять который поможет вулкан platinum. Сайт работает в любое время суток, поэтому вы самостоятельно устанавливаете время игры. Каждый следующий спин приближает получение серьезного выигрыша, который станет источником положительных эмоций.

Если приступ все-таки случился, то немаловажно провести правильное восстановление организма, ведь инсульт влияет на многие функции тела. Физическая терапия поможет восстановить движение, равновесие и координацию. Трудотерапия вернет вам умения, такие как одеваться, мыться и так далее. Речевая терапия научит снова говорить.

вулкан platinum

Чтобы процесс восстановления был как можно более эффективным, можно обратиться к диетологу и психологу. Инсульт стоит на третьем месте причин смерти в России, но вы можете предотвратить или вылечить его.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*