Госдума приговорила хулиганов на транспорте к 5 годам

Государственная Дума приняла закон об установлении уголовной ответственности за хулиганство на транспорте общего пользования. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщил официальный сайт заксобрания.

Как пояснил председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, законом вводится уголовная ответственность за хулиганство, совершенное в поездах, самолетах, на морском и любом другом транспорте общего пользования, в том числе метро, электрички, автобусы, трамваи и др. Максимальное наказание за подобные деяния – лишение свободы на срок до 5 лет. Если хулиганство совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то до 7 лет. П. Крашенинников отметил, что закон направлен на устранение безнаказанности за действия, угрожающие безопасности пассажиров и эксплуатации транспортных средств.

Ранее в России в России дебоширов на борту самолета наказывали арестом до 15 суток. В зарубежных странах закон к нарушителям правил поведения в общественном транспорте более суров. Так, в США за это грозит до 10 лет тюрьмы, во Франции до 5 лет. В Канаде ограничиваются штрафом до 10 000 долларов. Первый случай хулиганства на борту самолете был зафиксирован в 1947 году, на рейсе Гавана – Майами. Тогда, затеявшему драку мужчине удалось избежать наказания.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*