Горнолыжный сезон на Таймыре продлится до мая

В прошедшие выходные в городе Дудинка Красноярского края открылся самый северный на территории России горнолыжный комплекс «Кайа» (в пер. с долганского — гора). Об этом в понедельник, 13 марта, сообщила пресс-служба Таймырского муниципального района.

По словам руководителя администрации муниципального района Сергея Ткаченко, строительство горнолыжного комплекса еще не завершено. Для любителей зимних видов спорта оборудован склон — установлено освещение, приобретена снегоходная техника. Также на будущем курорте уже укомплектован штат инструкторов. В планах — монтаж опорной кресельной канатной дороги. В субботу и воскресенье на территории комплекса уже прошли первые соревнования — лыжная гонка и турнир по сноуборду.

Курорт «Кайа» расположен на северо-восточной окраине города Дудинка. Добраться в Дудинку можно самолетом через Норильск. Лыжный сезон на Таймыре продлится до середины мая. В последний месяц весны среднесуточная температура еще минусовая, поэтому у любителей зимних видов спорта времени для посещения нового горнолыжного комплекса предостаточно.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*