Финляндия: Viking Line нанимает персонал специально для русских

Новогодние каникулы — традиционный пик спроса на услуги паромных компаний со стороны российских туристов. В это время в североевропейском направлении традиционно большой популярностью пользуются Хельсинки и Стокгольм.

В командах паромов Mariella и Gabriella линии Хельсинки-Стокгольм, в зависимости от штатного расписания, работают от 10 до 15 человек, разговаривающих на русском языке.

Однако в этом году на новогоднюю неделю Viking Line включит в команды судов дополнительных специалистов, в задачу которых будет входить работа только с русскоязычными пассажирами.

«Объём вопросов, который возникает у туристов об услугах на борту и на берегу, на самом деле большой. В период новогодних праздников нам необходимы отдельные специалисты для ускорения и облегчения общения с пассажирами на их родном языке. К тому же русские пассажиры предпочитают живое общение чтению русскоязычных буклетов и указателей. Они любят задавать вопросы и получать ответы персонально», — рассказывает интендант парома Gabriella Сари Лауноноен.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*