Если у США к вам претензии – за границей вы рискуете

МИД РФ в очередной раз выступил с предупреждением для российских граждан, выезжающих за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах.

«Настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов. В первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с США договоры о выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента)», — отмечает МИД РФ.

Поясняя предупреждение МИД РФ, замглавы ведомства Сергей Рябков призвал россиян проявлять повышенную осторожность, при выезде за рубеж, если у них есть основания опасаться претензий со стороны США:

«Хочу предостеречь всех соотечественников, которые могут подозревать, что к ним могут быть предъявлены претензии со стороны американских правоохранительных органов, проявлять повышенную бдительность и осторожность при выездах за границу, потому что практика беззаконного и противозаконного воздействия американских так называемых правоохранителей на наших соотечественников, граждан не прекращается, и соответствующие инциденты происходят постоянно».

Представитель МИДа России порекомендовал туристам ознакомиться с опубликованным на сайте МИД РФ предостережением по данному поводу.

«Там есть список двусторонних соглашений, заключенных с США, надо пройти по ссылке на сайт госдепартамента и делать для себя выводы: если вы думаете, что вам может быть предъявлено то или иное обоснованное или необоснованное, любое, обвинение или выдвинуты претензии со стороны США, вы не находитесь в безопасности за границей. К сожалению, мы должны констатировать, что такова реальность», — пояснил С.Рябков.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*