Эксперты выбрали лучшие европейские локации для съемок кино

Остров Вис в Хорватии, Национальный военный музей на Мальте и остров Корфу вошли в список лучших мест для киносъемок в Европе и отмечены престижной наградой European Film Location Award. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Ежегодно члены комиссии кинопремии выбирают лучшее место для съемок фильма или телесериала за 2017-2018 года. На данный момент жюри составило шорт-лист, в который вошли 12 европейских географических мест, ставших декорацией для международных кинолент.

В частности, в числе претендентов на награду оказался остров Вис в Хорватии. Именно здесь проходили съемки фильма «Мамма Миа 2. Это снова мы», участие в котором приняли Энди Гарсиа и Пирс Броснан. Остров считается одним из самых красивых в Адриатическом море. До 1989 года на нем располагалась югославская военная база.

Премию также может получить Национальный военный музей в мальтийской столице Валлетта. Музей является частью форта Святого Эльмо 1552-го года постройки. Здесь снималась часть фильма «Убийство в «Восточном экспрессе» с Джонни Деппом, Пенелопой Крус и Джуди Денч в ролях. Награда может отправиться и площади Michaelerplatz в Вене, ставшей местом съемок фильма «Красный воробей». Главную роль в этой киноленте сыграла популярная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс.

Среди других номинантов: старый город австрийского Инсбрука, финансовый квартал во Франкфурте-на-Майне, отель Metropole в Брюсселе, Национальный парк Тейде на Тенерифе, крутой обрыв Прейкстолен над Люсе-фьордом в Норвегии, долина Каланчи в Италии, остров Корфу, озеро Карезза в Доломитовых Альпах, единственная пустыня на территории Европы Табернас в Испании.

Обладателя престижной премии назовут после подсчёта результатов голосования, которое завершится 30 ноября.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*