Эксперты назвали лучшие винные маршруты Испании

Испанская ассоциация винодельческих городов определила победителей IV премии в области энотуризма «Винные маршруты в Испании». За 12 престижных наград боролись более сотни предприятий. Об этом пишет портал ABC.

В номинации «Лучшая инициатива в энотуризме» победу одержал винный маршрут Rioja Alta. Он сочетает традиции винодельческого района, премиальную дегустацию вин, кухню известных шеф-поваров, уникальные предложения на каждом винном заводе и праздничную атмосферу вокруг винной культуры.

«Лучшим муниципалитетом» назван Камбадос, известный своим вином Альбариньо. В этом районе пролегает винный маршрут Rías Baixas. Жюри присудило победу за высокий уровень сохранения своего исторического наследия, окрестностей с виноградниками и винодельнями, а также за развитие культуры вина и гастрономии. Эксперты особенно выделили фестиваль Fiesta Albariño Wine, который ежегодно проводится в начале августа. 

«Лучшей винодельней, открытой для туризма» назван завод Эмина, являющийся частью винного маршрута Ribera del Duero. Винодельня включает в себя комплекс туристических объектов и услуг, в том числе сад, музей вина, залы для собраний и дегустаций, магазин, винный бар, рестораны. В Эмина гостям предлагают коктейльные семинары, винтажные мероприятия, дегустации и мастер-классы.

Победу в номинации «Лучшее гастрономическое предложение» одержал ресторан El Mirador de Les Caves на винном маршруте Enoturisme Penedès. Его кухня высочайшего класса фокусируется на местных продуктах, креативности и передовых кулинарных приемах, а также на идеальном сочетании гастрономии, вин и пейзажей региона Пенедес, отметили жюри.

Среди победителей в других номинациях оказались винодельня Enoaventura (Лучший молодой представитель винного туризма), винный завод Laberinto (Лучшее место для гольфа и винного туризма), завод Marqués de Vizhoja (Служение обществу и окружающей среде), винодельня Valdemar (Самый доступный винный туризм) и другие.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*