Эксперт TURIZM’а: цены выросли, скидок не будет

Самыми популярными регионами для отдыха россиян предстоящим летом станут Краснодарский край, Крым, Карелия и республика Алтай. Об этом говорят большинство экспертов, опрошенных корреспондентом TURIZM’а. Рейтинг центров притяжения туристов, по сравнению с прошлым годом, не изменился. Еще одна тенденция будущего сезона — стремительный рост популярности загородных объектов размещения: турбаз, домов отдыха и др.

«Спрос на загородные объекты размещения в этом году может превысить предложение, — говорит генеральный директор сервиса бронирования «Турбаза.ру» Татьяна Личенко. — Уже после окончания новогодних праздников мы заметили небывалый всплеск интереса пользователей к пансионатам и базам отдыха. Объемы раннего бронирования на 30% превышают аналогичные показатели прошлого года. В первую очередь, номера бронируются на высокие даты: начало мая, июль и август».

Цены на проживание, отмечает эксперт, по сравнению с прошлым годом, в разных курортных зонах выросли неравномерно — от 10 до 25%. И решающим фактором спроса и выбора в сезоне 2017 года станет доступная цена, пока еще высокий курс доллара и евро, а также растущий интерес россиян к отдыху в своей стране.

«Мы рекомендуем туристам, планирующим летний отдых в загородных объектах размещения, не ждать до последнего часа в надежде на скидки, — считает Т. Личенко. — Их в предстоящем сезоне точно не будет. С нынешними темпами и объемами номерной фонд на 90% будет реализован уже к началу апреля».

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*