Домик и Шарик поменялись местами

Подведены итоги третьей национальной премии «Воздушные Ворота России». По итогам 2016 года, лучшим международным аэропортом с пассажиропотоком более 10 миллионов человек стал «Домодедово», сместив с пьедестала победителя прошлого года «Шереметьево».

Национальная премия «Воздушные ворота России» проводится третий раз. И если сравнить прошлогодние результаты с нынешними, то становится очевидно: лавры достаются одним и тем же аэропортам.

Так, итоги пассажирского голосования в 2016 году, по сравнению с 2015-м, не изменились. Лучшими, по мнению россиян, стали «Воздушные ворота северной столицы» (Санкт-Петербург), «Уфа» и «Бегишево» (Татарстан). В голосовании журналистов первенствовал «Шереметьево», хотя в прошлом году пресса отдала предпочтение «Калуге». Она в этом году стала второй в номинации «Аэропорт регионального значения» с пассажиропотоком полмиллиона.

Памятными статуэтками премии также отмечены: «Внуково» как лучший инновационный проект, «Симферополь» как лучший инвестиционный проект, «Кольцово» как лучший грузовой терминал. Впервые номинированы на премию 4 аэропорта: «Сабетта» (Салехард), «Жуковский» (Подмосковье), «Нижний Новгород» и «Курумоч» (Самара).

Церемония награждения победителей четвертой премии «Воздушные ворота России» состоится в 2018 году.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*