Диета для плоского животика

Что нередко становится предметом беспокойства и даже слез для многих представительниц красивого пола? Конечно, фигура! Она почти всегда далека от эталона плюс ко всему «украшена» жировыми складками на бедрах, боках и животике. В особенности тревожит дам последний, потому что представительницы красивого пола во что бы то ни стало желают созидать его плоским. И нужно увидеть, этого полностью может быть достигнуть с помощью специальной диеты.

Только верная еда!

Первой и основополагающей стратегией для дам и дам, желающих избавиться от жировой прослойки в области животика, должен стать пересмотр рациона питания. С этого момента он должен включать в себя определенные полезные продукты, содействующие жиросжиганию и резвой переработке еды, а, означает, и ускорению метаболизма. Что все-таки это за съедобные ассистенты?

1. Еда, богатая клетчаткой.
Растительные волокна принуждают «на ура» работать кишечный тракт, устраняя запоры. Они значительно уменьшают чувство голода за счет того, что обеспечивают желудку довольно долгое насыщение, имея свойство впитывать жидкость и набухать. К тому же еда, богатая клетчаткой, просит более кропотливого и длительного пережевывания. В конечном итоге мозг получает сигналы о пришествии сытости намного ранее.
Источники пищевых волокон: яблоки, бобовые, карий рис, все злаковые крупы, ламинария, огурцы, морковь, свекла, капуста, цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями, различная зелень.

2. Свежайшие фрукты.
Они могут быть какими угодно: обычными, экзотичными, сезонными либо присутствующими в ассортименте ежегодно – только бы с наименьшей толикой нитратов и других вредных веществ в составе. Другими словами очень желательны в рационе дамы, мечтающей избавиться от выпуклого животика, натуральные плоды. В особенности отдавайте предпочтение цитрусам (апельсинам, лимонам, грейпфрутам, мандаринам), яблокам, грушам, папайе, киви, ананасам. Они все помогают похудеть, так как насыщены природными жиросжигателями. Ну, и естественно, витаминов во фруктах навалом, что тоже очень принципиально в процессе корректирования форм тела женщины.

3. Масла.
Конкретно их следует предпочесть майонезу, сметане, кетчупу и другим соусам. Хоть какое растительное масло, способное быть употребленным в еду, – будь то оливковое, подсолнечное либо еще какое – богато Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Последние в отличие от насыщенных жиров не работают на повышение жировой прослойки на животике, а, напротив, делают все, чтоб человек поскорее запамятовал о противной неровности, как о ужасном сне. К тому же они владеют более низкой калорийностью, чем тот же несчастный майонез, и содержат массу витаминов и минеральных веществ, владеющих антиоксидантами качествами.

4. Еда, богатая белком.
Под воздействием протеинов обмен веществ протекает в человеческом организме без суровых нарушений и сбоев, в обычном, правильном режиме. При соблюдении специальной диеты для плоского животика следует употреблять продукты-источники белка, по последней мере, два раза в неделю. Это может быть впечатляющий кусочек рыбы либо белоснежного куриного мяса. Белок находятся также в семечках подсолнечника, орешках, бобовых, молоке и кисломолочных продуктах с малой массовой толикой жира.

5. Углеводсодержащие продукты.
Их ни при каких обстоятельствах нельзя вычеркивать из собственного каждодневного рациона. Углеводы – это энергия, без которой происходит резкий спад работоспособности и жизнедеятельности. Так что диета для плоского животика подразумевает употребление товаров, содержащих сахара, но в определенном количестве: Одна тыща восемьсот кКал в денек, находящиеся в Триста г еды. Идеальнее всего с заданием управятся каши, фрукты, тушеные и запеченные овощи, цельнозерновой хлеб.

Правила употребления соли и воды

Мы знаем, что часто жировые складки на животике – следствие не фактически отложений жира, а застоя в тканях излишней воды. Это происходит при лишнем потреблении воды и недостатке физической активности. Но недочет в организме водянистой субстанции также тормозит процесс приобретения плоского животика. В данном случае нереально вывести лишний натрий за границы внутренней среды тела.

Почему в день рекомендуется выпивать до Восемь стаканов незапятанной столовой воды. Лучшая же доза поваренной соли составляет 500 мг либо Один ч.л. раз в день. Нарушение питьевого режима и неверное питание способно привести к повышению потребляемых порций натрия, связывающего воду в тканях и препятствующего установлению обычного водно-солевого баланса. Следует избегать сладости копчеными, маринованными, жареными, рафинированными продуктами, соленьями: в их просто колоссальное количество поваренной соли.

Еще несколько слов об употребляемой воды. Сидя на диете для плоского животика, для вас придется наотрез отрешиться от напитков, содержащих впечатляющее количество натрия и кофеина, от газводы, алкоголя. С натрием все понятно, что все-таки касается других вредных субстанций, то вот для вас разъяснение: алкоголь и кофеин провоцируют усиленную работу мочевыделительной системы, из-за чего организм терпит обезвоживание, а пузырьки воздуха в газ-воде, образуемые диоксидом натрия, вызывают вздутие животика и замедление пищеварения.

Особенности режима питания и меню диеты для плоского животика

Выбрав диету для плоского животика, приготовьтесь обязательно следовать определенным правилам насыщения.

Во-1-х, не ешьте на ночь смотря. Все приобретенные поздно вечерком калории отложатся прямиком в виде жира в области вашего многострадального живота, и без того выпуклого.

Во-2-х, не переедайте. Для этого нужно питаться помалу, но нередко – до 5-6 раз в денек.

В-3-х, в первой половине денька стремитесь употребить 2/3 дозы положенных для вас калорий.

В-4-х, если уж никак не выходит справиться с разыгравшимся перед сном аппетитом, полакомьтесь неопасной едой: яблоком, морковью, капустой либо выпейте стакан нежирного йогурта, кефира.

Перебегаем к главному разделу нашей статьи: составлению меню. Диета, практикуемая с целью избавления от выпуклого, толстого животика, рассчитана на неделю, потому обязательно необходимо заблаговременно обмыслить о том, чем все-таки вы будете снимать голод. Ниже приведено несколько примеров меню, которые можно использовать в качестве ориентира.

Вариант I

Завтрак: стакан нежирного кефира, Один яблоко, некрепкий темный чай без сахара.
2-ой завтрак: Два хлебца и Один апельсин или Двести г творога.
Обед: ломтик хлеба с отрубями, овощной салат.
Полдник: Один груша либо несколько кружочков свежайшего ананаса, стакан нежирного молока.
Ужин: 50 г кофейного риса и Один маленькая куриная грудка, приправленная имбирем.

Вариант II

Завтрак: овсяная каша на нежирном молоке – 100 г, зеленоватый чай без сахара.
2-ой завтрак: ломтик хлеба, намазанный медом.
Обед: тушеные овощи – Двести г, горсть орехов (фундук, миндаль).
Полдник: стакан обезжиренного натурального йогурта, Один груша либо 50 г чернослива.
Ужин: вареная говядина – 100 20 5 г, Два ломтика хлеба с отрубями, греческий салат – 50 г.

Вариант III

Завтрак: Два куриных яичка, сваренных вкрутую, горсть новых ягод, стакан нежирного молока, травяной чай.
2-ой завтрак: Один грейпфрут либо Два мандарина.
Обед: овощной салат (помидор, болгарский перец, фасоль, зеленоватый лук) – 100-125 г, кусок запеченной морской рыбы, ломтик ржаного либо пшеничного с отрубями хлеба.
Полдник: стакан обезжиренного молока с персиком и бананом.
Ужин: 50 г белоснежного вареного риса, ломтик твердого сыра, овощной салат (сладкий перец, томат, неважно какая рубленая зелень).

Видите ли, голодным при таковой диете остаться нереально. Все вышеперечисленные продукты довольно полезны, питательны и в плане денежных издержек тоже полностью комфортны. Но, придерживаясь особенных правил и особенностей рациона, не запамятовывайте о необходимости физических нагрузок: без их у вас ничего не выйдет.

Пономаренко Надежда

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*