Что такое РПП?

vulkangrandslots.com

Расстройства пищевого поведения (РПП) – это заболевания, которые связаны с нездоровым отношением к еде. Как правило, в его основе лежит сильная озабоченность собственным внешним видом и неумение правильно справляться со стрессом.

Столкнуться с РПП можно на любом этапе своей жизни, но чаще всего эта проблема возникает у подростков. Молодые люди, окруженные огромным количеством рекламы, в которой все «идеальны», начинают сравнивать себя с моделями, не осознавая, что при создании рекламы все недостатки тщательно прячут специалисты. Они чувствуют себя толстыми и недостаточно красивыми и начинают принимать активные меры, чтобы исправить это. Зачастую данные меры, оказывают очень сильное негативное влияние, особенно на еще не окрепший организм. Очень важно своевременно выявить данную проблему и обратиться к специалисту.

Анорексия и булимия

Анорексия – это упорное стремление к снижению веса. Она имеет самую большую смертность среди РПП. Люди, страдающие анорексией, имеют искаженное восприятие своего тела. Им кажется, что они имеют лишний вес, даже если он на самом деле ниже нормы. Они, зачастую, панически боятся набрать лишний килограмм и поэтому сильно ограничивают себя в потреблении пищи. Это приводит к огромным проблемам в организме. Может развиться сердечная недостаточность, повреждение головного мозга, потеря костной массы и многое другое. Самое страшное в данной болезни, что человек не осознает проблемы, он может долгое время не выдавать себя и делать вид, что кушает вместе со всеми, затем идти в ванную комнату и избавляться от еды в желудке. Чаще всего, анорексия начинается с диет. Когда подросток видит, как цифры на весах плавно становятся меньше, это превращается в зависимость.

Со временем организм отвыкает от приема пищи и даже если человек захочет восстановить нормальное питание, то организм не сразу начинает принимать еду. Лечение анорексии – длительный и трудоемкий процесс, который в первую очередь начинается с работы с психологом. Потому что, если больной не захочет вернуться к нормальному весу, заставить его практически невозможно. Очень важно заметить первые сигналы и не запустить ситуацию.

Если на прием к врачу образовалась очередь, то скоротать время поможет vulkangrandslots.com. Заведение постоянно пополняет каталог развлечений, что позволяет игрокам получить немало ярких эмоций от оригинальных игровых автоматов. Лицензионные слоты позволяют не отвлекаться от основного процесса, увеличивая вероятность победы в каждом спине.

Булимия является еще одним из видов РПП, она проявляется в частом переедании. После осознания произошедшего, возникает сильное чувство вины, после чего человек пытается любой ценой избавиться от съеденного. Кто-то искусственно вызывает рвоту, кто-то начинает заниматься чрезмерной физической нагрузкой, другие начинают употреблять слабительные и мочегонные препараты. Естественно, ни к чему хорошему это не ведет. Как правило, делается это из-за страха набрать лишний вес и происходит все в тайне от окружающих.

vulkangrandslots.com

Причиной развития булимии может быть сильный стресс. Человек пытается «заесть» внутренние психологические проблемы. Например, неуверенность в себе, критика со стороны окружающих, страх, сильные переживания. Выявить булимию гораздо сложнее анорексии, так как внешне этот человек находится в нормальной форме. Между приступами булимии он может ничем не отличаться от здорового человека. Булимия также нуждается в диагностике и лечении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*