Через Москву-реку запустят фуникулёр

К чемпионату мира по футболу 2018 года планируется запустить канатную дорогу через Москву-реку. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Фуникулёр длиной 737 метра должен соединить смотровую площадку около МГУ на Воробьёвых горах и большую спортивную арену «Лужников». Он будет выступать в роли подъемника на трамплин, который планируется реконструировать к 2018 году. Канатная дорога также будет выполнять экскурсионную и транспортную функции.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. К этому футбольному празднику в Москве планируют закончить строительство 115 гостиниц на 50 тысяч мест, отремонтировать два футбольных стадиона, построить на Воробьёвых горах специальную фан-зону для болельщиков с большим медиаэкраном (140 квадратных метров), организовать для гостей столицы более 120 туристических маршрутов и программ, а также запустить национальную туристическую карту Russia CityPass, которая позволит бесплатно посещать без очереди музеи и выставки, попасть на речные, морские и автобусные экскурсии и пользоваться общественным транспортом.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*