«Чартеры на египетские курорты». Четвертый сезон. Сочи, октябрь 2018 года

Президенты России и Египта обсудят вопрос возобновления чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси накануне прибыл в Россию с официальным визитом. В ближайшее время в Сочи должна состояться встреча египетского президента с Владимиром Путиным. Одной из тем намеченных переговоров станет проблема восстановления прямого авиасообщения с египетскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. О том, будут ли приняты окончательные решения, пока не ясно. Однако власти Египта до этого неоднократно сообщали о том, что готовы обеспечить надлежащий уровень безопасности в аэропортах курортов, что является основным условием возобновления полетов с российской стороны.

Напомним, в ноябре 2015 года между Россией и Египтом было прервано авиасообщение. После более чем двухлетнего перерыва в апреле 2018 года авиарейсы запустили только между Москвой и Каиром. Перелеты выполняют компании «Аэрофлот» и EgyptAir.

Ранее стало известно о том, что министр туризма Египта Рания Машат отказалась предоставить СМИ статистику о числе иностранных туристов, посетивших страну и планирующих приехать до конца 2018 года. По словам египетского чиновника, сокрытие подобной информации продиктовано соблюдением интересов национальной безопасности и получением соответствующих инструкций от государства. Эксперты заявили, что таким образом власти пытаются избежать обсуждения возможной тяжелой ситуации, сложившейся в последнее время в сфере туризма Египта.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*